Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Майонез (сметана) 2 ст.л.
- Кетчуп (томатная паста) 2 ст.л.
- Соус барбекю 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль грудки или полностью вырезаем грудную часть.
- Курицу посыпаем солью и специями. Равномерно распределяем их с двух сторон.
- Приготовим маринад. Для этого смешаем: майонез (сметану), кетчуп (томатную пасту), соус барбекю, чеснок.
- Кисточкой смазываем курицу маринадом. Убираем в холодильник на два часа. Противень смазываем маслом, выкладываем на него курицу и грибы. Отправляем в духовку на 40-45 минут при Т 200 С. Всем приятного аппетита.