Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки: говядина (свинина) 350-400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для теста: мука 500 гр
- Вода 220-230 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло 30 мл
Шаги
- Для приготовления теста смешиваем просеянную муку и воду (предварительно растворив в ней соль).
- Добавим в него масло и можно добавить 1 ст.л. крепкого алкоголя. Замешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тесто должно быть эластичным и легко поддаваться раскатке.
- Для приготовления фарша измельчаем мясо, лук и продавливаем через пресс чеснок. Добавляем к мясу соль, перец по вкусу. Вливаем в него воду, постепенно перемешивая.
- От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки, мне удобно это сделать с помощью стакана.
- На центр круга выкладываем небольшое количество фарша. Накрываем его вторым кружочком. По краям сначала защипляем руками, а потом вилкой.
- Обжариваем их на сковороде, на большом количестве масла до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!