Мини чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для начинки: говядина (свинина) 350-400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
  • Для теста: мука 500 гр
  • Вода 220-230 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло 30 мл
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления теста смешиваем просеянную муку и воду (предварительно растворив в ней соль).
  • Добавим в него масло и можно добавить 1 ст.л. крепкого алкоголя. Замешиваем тесто и даем ему немного отдохнуть. Тесто должно быть эластичным и легко поддаваться раскатке.
  • Для приготовления фарша измельчаем мясо, лук и продавливаем через пресс чеснок. Добавляем к мясу соль, перец по вкусу. Вливаем в него воду, постепенно перемешивая.
  • От теста отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие кружочки, мне удобно это сделать с помощью стакана.
  • На центр круга выкладываем небольшое количество фарша. Накрываем его вторым кружочком. По краям сначала защипляем руками, а потом вилкой.
  • Обжариваем их на сковороде, на большом количестве масла до золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий