Закуска на праздничный стол «Ракушка» из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок

Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто слоеное дрожжевое 250-500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Рыба красная слабосоленая 200 гр.
  • Креветки 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Шаги
39 мин.Печать
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    Разморозим тесто. На стол насыпем немного муки и выложим на него тесто. Форму ракушки можно придать с помощью горлышка стакана. Делаем такие заготовки как на фото. Одна сторона должна быть не круглой формы. Эту сторону нужно немного примять пальцем. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки оно не поднималось.
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    Ножом сделаем небольшие прорези как на фото.
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    Выложим Ракушки на противень и смажем их сверху желтком. Отправим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут ( в зависимости от духовки).
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    Приготовим начинку. Для этого смешаем: красную рыбу, протертые на мелкой терке яйца и майонез.
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    Разрежем ракушку аккуратно, не до конца, как на фото.
  • Закуска на праздничный стол "Ракушка" из слоеного теста, яиц, красной рыбы и креветок
    В ракушку выкладываем яйца с рыбой. Для украшения используем отварные креветки и вареные перепелиные яйца (разрезанные на две части). Закуска Ракушка готова, всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий