Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250-500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яйцо перепелиное 10 шт.
- Рыба красная слабосоленая 200 гр.
- Креветки 200 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
Шаги
- Разморозим тесто. На стол насыпем немного муки и выложим на него тесто. Форму ракушки можно придать с помощью горлышка стакана. Делаем такие заготовки как на фото. Одна сторона должна быть не круглой формы. Эту сторону нужно немного примять пальцем. Это нужно для того, чтобы в процессе выпечки оно не поднималось.
- Ножом сделаем небольшие прорези как на фото.
- Выложим Ракушки на противень и смажем их сверху желтком. Отправим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут ( в зависимости от духовки).
- Приготовим начинку. Для этого смешаем: красную рыбу, протертые на мелкой терке яйца и майонез.
- Разрежем ракушку аккуратно, не до конца, как на фото.
- В ракушку выкладываем яйца с рыбой. Для украшения используем отварные креветки и вареные перепелиные яйца (разрезанные на две части). Закуска Ракушка готова, всем приятного аппетита.