Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчик
- Мед 2 ч.л
- Лимонный сок 2 ст.л
- Базилик свежий по вкусу
- Масло 3 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги
- Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем. Лучше брать помидоры более твердых сортов.
- Вырезаем сердцевину и нарезаем на кружочки.
- Готовим маринад: для этого смешиваем соль, перец, базилик, мед, масло. Добавляем лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
- Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в миску помидоры и лук. Все заправляем маринадом и убираем в холодильник на 6 часов. Периодически контейнер взбалтываем вверх-вниз.