Ингредиенты
- Телятина (говядина) 400 гр
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Нут ½ стакана
- Помидоры в собственном соку (можно свежие помидоры) 4-5 шт
- Кинза, петрушка пучек
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт
Шаги
- Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Перед использованием промываем под проточной водой.
- Мясо лучше брать на косточки, так бульон будет более наваристый. Для приготовления я взяла кусочек телятины с небольшим количества жира. Мясо промываем под проточной водой. И нарезаем на небольшие кусочки.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до подрумянивания.
- Добавляем соль, куркуму, черный перец. И все перемешиваем.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Нут промываем под проточной водой и добавляем его к мясу.
- Добавляем воды. Из расчета на то какое блюдо вы хотите: суп или более как второе блюдо с подливой. И варим до готовности говядины.
- Картофель нарезаем на средние кусочки.
- Добавляем его в бульон как свариться говядина.
- После того как картофель вариться 15-20 минут, добавляем помидоры в собственном соку, предварительно помять вилкой и снять кожуру,
- Добавляем соль, лавровый лист и зелень и тушим 5-10 минут.
Это невероятно вкусный рецепт. Я советую всем правда