Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины
Ингредиенты
  • Телятина (говядина) 400 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Нут ½ стакана
  • Помидоры в собственном соку (можно свежие помидоры) 4-5 шт
  • Кинза, петрушка пучек 
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу 
  • Куркума по вкусу 
  • Перец черный по вкусу 
  • Лавровый лист 3-4 шт
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Бозбаш из говядины
    Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Перед использованием промываем под проточной водой.
  • Бозбаш из говядины
    Мясо лучше брать на косточки, так бульон будет более наваристый. Для приготовления я взяла кусочек телятины с небольшим количества жира. Мясо промываем под проточной водой. И нарезаем на небольшие кусочки.
  • Бозбаш из говядины
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо до подрумянивания.
  • Бозбаш из говядины
    Добавляем соль, куркуму, черный перец. И все перемешиваем.
  • Бозбаш из говядины
    Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Бозбаш из говядины
    Нут промываем под проточной водой и добавляем его к мясу.
  • Бозбаш из говядины
    Добавляем воды. Из расчета на то какое блюдо вы хотите: суп или более как второе блюдо с подливой. И варим до готовности говядины.
  • Бозбаш из говядины
    Картофель нарезаем на средние кусочки.
  • Бозбаш из говядины
    Добавляем его в бульон как свариться говядина.
  • Бозбаш из говядины
    После того как картофель вариться 15-20 минут, добавляем помидоры в собственном соку, предварительно помять вилкой и снять кожуру,
  • Бозбаш из говядины
    Добавляем соль, лавровый лист и зелень и тушим 5-10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Это невероятно вкусный рецепт. Я советую всем правда

Добавить комментарий