
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина (говядина) 400 гр
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Нут ½ стакана
- Помидоры в собственном соку (можно свежие помидоры) 4-5 шт
- Кинза, петрушка пучек
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 3-4 шт
Шаги
- Нут замачиваем в холодной воде на ночь.
- Мясо лучше брать на косточки, так бульон будет более наваристый. Для приготовления я взяла кусочек телятины с небольшим количества жира. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо.
- Добавляем соль, куркуму, черный перец.
- Мелко нарезаем лук. Отправляем его в сковороду к мясу и обжариваем до золотистого цвета.
- Нут промываем под проточной водой и добавляем его к мясу.
- Наливаем воду. Из расчета на то, какое блюдо вы хотите: суп или второе блюдо с подливой. И варим до готовности говядины.
- Картофель нарезаем на средние кусочки.
- Добавляем картофель в бульон. Варим 15-20 минут.
- С помидор снимаем кожуру и отправляем их в бульон.
- Добавляем соль, лавровый лист и зелень и тушим 5-10 минут.
Это невероятно вкусный рецепт. Я советую всем правда