Бозбаш из говядины, картофеля и нута

Бозбаш из говядины, картофеля и нута
Ингредиенты
Порции: +4
  • Телятина (говядина) 400 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Нут ½ стакана
  • Помидоры в собственном соку (можно свежие помидоры) 4-5 шт
  • Кинза, петрушка пучек 
  • Сливочное масло
  • Соль по вкусу 
  • Куркума по вкусу 
  • Перец черный по вкусу 
  • Лавровый лист 3-4 шт
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Нут замачиваем в холодной воде на ночь.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Мясо лучше брать на косточки, так бульон будет более наваристый. Для приготовления я взяла кусочек телятины с небольшим количества жира. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем мясо.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Добавляем соль, куркуму, черный перец.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Мелко нарезаем лук. Отправляем его в сковороду к мясу и обжариваем до золотистого цвета.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Нут промываем под проточной водой и добавляем его к мясу.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Наливаем воду. Из расчета на то, какое блюдо вы хотите: суп или второе блюдо с подливой. И варим до готовности говядины.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Картофель нарезаем на средние кусочки.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Добавляем картофель в бульон. Варим 15-20 минут.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    С помидор снимаем кожуру и отправляем их в бульон.
  • Бозбаш из говядины, картофеля и нута
    Добавляем соль, лавровый лист и зелень и тушим 5-10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    Это невероятно вкусный рецепт. Я советую всем правда

Добавить комментарий