Ингредиенты
- Для начинки: говядина (свинина) 400 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 200-250 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Для теста: мука 500 гр
- Вода 220-230 мл
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
- Крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л
Шаги
- Вначале приготовим тесто: просеиваем муку в отдельную миску. В воде растворяем соль и добавляем ее в муку.
- Добавим масло, можно добавить крепкий алкоголь. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, эластичным. Легко поддаваться раскатке.
- Готовим фарш (можно взять готовый). Измельчаем говядину или свинину. Так же измельчаем лук.
- Добавляем в мясо соль, перец по вкусу. Постепенно вливаем воду в фарш и перемешиваем.
- Раскатываем тесто и выкладываем фарш на одну сторону.
- Накрываем другой стороной. Прищипываем тесто пальцами, выгоняем воздух. Кончики скрепляем вилкой.
- В сковороду обильно наливаем масло. Выкладываем чебуреки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.