Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки
Ингредиенты
  • Для начинки: говядина (свинина) 400 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 200-250 мл
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Для теста: мука 500 гр
  • Вода 220-230 мл
  • Соль 1 ч.л. 
  • Масло растительное 30 мл
  • Крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Вначале приготовим тесто: просеиваем муку в отдельную миску. В воде растворяем соль и добавляем ее в муку.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Добавим масло, можно добавить крепкий алкоголь. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, эластичным. Легко поддаваться раскатке.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Готовим фарш (можно взять готовый). Измельчаем говядину или свинину. Так же измельчаем лук.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Добавляем в мясо соль, перец по вкусу. Постепенно вливаем воду в фарш и перемешиваем.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Раскатываем тесто и выкладываем фарш на одну сторону.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    Накрываем другой стороной. Прищипываем тесто пальцами, выгоняем воздух. Кончики скрепляем вилкой.
  • Сочные и хрустящие чебуреки
    В сковороду обильно наливаем масло. Выкладываем чебуреки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий