Долма из виноградных листьев в сметанном соусе

Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
Ингредиенты
  • Фарш 800 гр.
  • Рис  стакана
  • Виноградные листья 30-40 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец по вкусу 
  • Хмели сунели по вкусу 
  • Приправа 4 перца по вкусу 
  • Для соуса:
  • Сметана 300 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец по вкусу 
  • Кинза пучок 
  • Укроп пучок 
  • Чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    В фарш добавляем соль,черный перец, хмели сунели, приправу 4 перца. Все тщательно перемешиваем. Лук натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер. Отправляем его к фаршу, перемешиваем.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Остужаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    Виноградные листья лучше выбирать молодые, среднего размера. Промываем их и заливаем кипятком.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    На каждый лист выкладываем по чайной ложке фарша.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    Листья нужно закрутить так, чтобы из них не вытекал сок из фарша.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    Складываем их аккуратно в кастрюлю и заливаем водой. Сверху устанавливаем тарелку и ставим на нее гнет. Доводим до кипения и устанавливаем самый маленький огонь. Томить от 1,5-2 часов.
  • Долма из виноградных листьев в сметанном соусе
    Пока готовится долма, приготовим соус. Для этого смешаем: сметану, соль, черный перец, чеснок и мелко нарезанную зелень. Убираем его в холодильник. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий