Ингредиенты
- Фунчоза 100-200 гр
- Говядина 300-400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы шампиньоны 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец 1 шт
- Соевый соус 100 мл
- Томатная паста 2 ст.л
- Вода 150-200 мл
- Уксус 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. По истечение данного времени слить воду.
- Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде минут 20. Добавить немного соли и перец по вкусу. Солить как обычно не надо, лучше недосолить, так как в соусе будет соевый соус. Мелко нарезать лук и добавить его к мясу.
- Нарезаем грибы и обжариваем вместе с мясом 10 минут.
- Соломкой нарезаем болгарский перец и морковь. Морковь можно натереть на терке для моркови по корейски. Отправляем в сковороду и обжариваем 10 минут.
- Для соуса добавляем воду, соевый соус, томатную пасту, уксус, сахар. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его к блюду в самом конце. На тарелку выкладываем фунчозу,а наверх ее мясо с овощами и поливаем все соусом. Всем приятного аппетита!