Фунчоза в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты
  • Фунчоза 100-200 гр
  • Говядина 300-400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода 150-200 мл
  • Уксус 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. По истечение данного времени слить воду.
  • Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде минут 20. Добавить немного соли и перец по вкусу. Солить как обычно не надо, лучше недосолить, так как в соусе будет соевый соус. Мелко нарезать лук и добавить его к мясу.
  • Нарезаем грибы и обжариваем вместе с мясом 10 минут.
  • Соломкой нарезаем болгарский перец и морковь. Морковь можно натереть на терке для моркови по корейски. Отправляем в сковороду и обжариваем 10 минут.
  • Для соуса добавляем воду, соевый соус, томатную пасту, уксус, сахар. Все тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его к блюду в самом конце. На тарелку выкладываем фунчозу,а наверх ее мясо с овощами и поливаем все соусом. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий