Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (любой) 600 гр.
- Рис ⅓ стакана.
- Лук 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Бульон 1 стакан.
- Сливки ½ стакана.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Мелко порезать лук или пропускаем его через блендер. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем его к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
- Для голубцов лучше выбирать молодую капусту. Для того, чтобы разделить ее на листы, необходимо отварить ее. Время варки зависит от размера и возраста капусты. Далее можно срезать прожилку у листа и завернуть в нее фарш конвертом. Мне нравиться больше : разрезать лист на две одинаковые части и вырезать прожилку. Положить на нее небольшое количество фарша и закрутить его.
- В противень укладываем голубцы и наливаем в него бульон и сливки.
- Добавляем морковь, перец и помидоры. Накрываем фольгой или оставшимися листами от капусты. Отправляем в противень на 55 минут при Т 200 С. Всем приятного аппетита!