Голубцы в духовке с овощами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (любой) 600 гр.
  • Рис  стакана.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Бульон 1 стакан.
  • Сливки ½ стакана.
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Мелко порезать лук или пропускаем его через блендер. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и добавляем его к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
  • Для голубцов лучше выбирать молодую капусту. Для того, чтобы разделить ее на листы, необходимо отварить ее. Время варки зависит от размера и возраста капусты. Далее можно срезать прожилку у листа и завернуть в нее фарш конвертом. Мне нравиться больше : разрезать лист на две одинаковые части и вырезать прожилку. Положить на нее небольшое количество фарша и закрутить его.
  • В противень укладываем голубцы и наливаем в него бульон и сливки.
  • Добавляем морковь, перец и помидоры. Накрываем фольгой или оставшимися листами от капусты. Отправляем в противень на 55 минут при Т 200 С. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий