Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное мясо 200-300 гр
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Томатный сок (томатная паста) 250 мл
- Панировочные сухари (мука) 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
- Отвариваем гречку и куриное мясо до готовности.
- Размельчаем куриное мясо и лук на блендере или на мясорубке. И убираем в отдельную посуду.
- Так же размельчаем гречку (можно этого и не делать, а оставить зерна целыми).
- Разбиваем яйцо и добавляем соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях или муке.
- И обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
- Готовим подливку: обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковь (натертую на мелкой терке) и немного пассируем.
- Добавляем томатный сок и немного тушим, выпаривая воду.
- Возвращаем в подливку котлеты и тушим не много с обеих сторон. Всем приятного аппетита!!!
В первый раз слышу про такое блюдо, обязательно приготовлю!