Гречаники из курицы с подливкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное мясо 200-300 гр
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатный сок (томатная паста) 250 мл
  • Панировочные сухари (мука) 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу 
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Отвариваем гречку и куриное мясо до готовности.
  • Размельчаем куриное мясо и лук на блендере или на мясорубке. И убираем в отдельную посуду.
  • Так же размельчаем гречку (можно этого и не делать, а оставить зерна целыми).
  • Разбиваем яйцо и добавляем соль.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях или муке.
  • И обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
  • Готовим подливку: обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковь (натертую на мелкой терке) и немного пассируем.
  • Добавляем томатный сок и немного тушим, выпаривая воду.
  • Возвращаем в подливку котлеты и тушим не много с обеих сторон. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Кол-во комментариев: 1
  1. Анастасия

    В первый раз слышу про такое блюдо, обязательно приготовлю!

Добавить комментарий