Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Мука 1 стакан
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- Вода 1-2 литра
- Масло для жарки 1-2 стакана
Шаги
- Куриную грудку промываем под проточной водой, вытираем сухим полотенцем. Режем на небольшие полосочки.
- Мясо перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему соль, паприку и перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут в прохладном месте.
- Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль, копченую паприку. Все тщательно перемешиваем.
- Обваливаем курицу в кляре.
- Перекладываем мясо в дуршлаг.
- В отдельную миску наливаем воды и погружаем дуршлаг в воду.
- Даем воде стечь.
- И опять отправляем мясо в кляр. Тщательно перемешиваем.
- Для жарки я использовала мультиварку. Наливаем масло, нагреваем. И отправляем жарится мясо. Курица должна полностью быть погружена в масло. Жарим до золотистой корочки 10-15 минут.
- Выкладываем на бумажное полотенце. Всем приятного аппетита!!!