Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло ( для смазывания рук и тарелки) 2 ст.л.
- Для поливки:
- Мякоть телятины 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Редька дайкон 1 шт
- Репа 1 шт
- Перец черный по вкусу
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
- Тесто для лагмана можно купить, а можно и приготовить самому. По этому рецепту оно получается очень вкусным. В миску насыпаем муку, делаем не большое углубление и разбиваем туда яйцо.
- Растворяем соль в воде.
- И добавляем ее к муке.
- Руки можно смазать сливочным маслом чтобы тесто не прилипало и замесить тесто.
- Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30. Можно и на час.
- Из теста раскатываем небольшой пласт. Тесто получается очень тугое. И нарезаем на полосочки.
- Берем полосочку и раскатываем ее руками, чуть меньше мизинца. Дно тарелки смазываем маслом и укладываем тесто, завернув его в круг. Пока будите катать очередную полоску, готовую нужно будет прикрыть пленкой чтобы оно не заветрилось.
- Мясо нарезаем на небольшие кубики.
- И отправляем его в хорошо разогретый казан до подрумянивания корочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Добавляем его к мясу и обжариваем 5 минут. Затем следом добавляем морковь (порезанную соломкой) и болгарский перец. Немного обжариваем и делаем огонь поменьше.
- Соломкой нарезаем редьку и репу. И отправляем все в казан.
- Туда же добавляем помидоры, томатную пасту, чеснок. И тушим 20-30 минут.
- Наливаем немного воды, добавляем зиру, черный перец тушим минут 15-20. В конце варки добавляем зелень.
- Лапшу отварить лучше перед подачей. Варим их в кипящей воде 3 минуты, постоянно помешивая.Промыть в дуршлаге под проточной водой. В кастрюлю где варились макароны добавить не большой кусочек сливочного масла и размешать там макароны. Чтобы они пропитались маслом. В тарелку выкладываем макароны, а сверху наливаем подливку. Всем приятного аппетита!!!