Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 150-200 мл.
- Мука 3-4 ст.л.
- Черный перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги
- Куриная грудка должна быть подмороженная. Так проще будет ее разделывать. Режем на пластины, толщиной примерно 0,5 см.
- Пластины разрезаем на равные части (около 2 см. )
- Добавляем соль, перец и паприку на каждый кусочек мяса. Оставляем немного мариноваться.
- Пока мясо маринуется, приготовим кляр. В яйцо добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Нальем молоко и высыпем муку, все перемешиваем. Кляр должен быть не жидким, но и не густым.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляре и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, даем маслу стеч. Всем приятного аппетита.