Ингредиенты
- Фарш свинина 300-400 гр
- Лук репчатый 1-2 шт
- Рис 100-150 гр
- Яйцо 1 шт
- Холодная вода или молоко 100 мл
- Томатная паста 3-4 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
- Мука 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Берем готовый фарш и добавляем в него соль, перец по вкусу.
- Мелко нарезаем лук и чеснок или трем на мелкой терке. Можно использовать блендер для измельчения. Добавляем их в фарш.
- Добавляем холодную воду и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
- В подсоленной воде варим рис до готовности. Остужаем его и добавляем его в фарш.
- Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на масле до подрумянивания с каждой стороны.
- Добавляем большое количество воды.
- Нарезаем лук и отправляем его в сковороду. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
- Добавляем томатную пасту, лавровый лист и муку. Делаем огонь побольше и постоянно помешивая, выпариваем воду и разминаем муку. Можно подавать с любым гарниром (у меня макароны). Всем приятного аппетита!!!