Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты
  • Фарш свинина 300-400 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Рис 100-150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Холодная вода или молоко 100 мл
  • Томатная паста 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец по вкусу 
  • Лавровый лист 3 шт
  • Мука 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Берем готовый фарш и добавляем в него соль, перец по вкусу.
  • Мелко нарезаем лук и чеснок или трем на мелкой терке. Можно использовать блендер для измельчения. Добавляем их в фарш.
  • Добавляем холодную воду и яйцо. Тщательно все перемешиваем.
  • В подсоленной воде варим рис до готовности. Остужаем его и добавляем его в фарш.
  • Формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их на масле до подрумянивания с каждой стороны.
  • Добавляем большое количество воды.
  • Нарезаем лук и отправляем его в сковороду. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.
  • Добавляем томатную пасту, лавровый лист и муку. Делаем огонь побольше и постоянно помешивая, выпариваем воду и разминаем муку. Можно подавать с любым гарниром (у меня макароны). Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий