Ингредиенты
- Филе любой белой рыбы 800 гр.
- Яйцо (по желанию) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Панировочные сухари
- Хлеб 2 кусочка
- Молоко 150 мл.
Шаги
- Для приготовления котлет можно использовать любую белую рыбу, у меня минтай. Можно купить готовое рыбное филе, а можно и целую рыбу и разделать ее самостоятельно. У меня было три неразделанной рыбки. Филе пропускаем через мясорубку или можно воспользоваться блендером. В готовый фарш добавляем соль и приправу для рыбы.
- В отдельной посуде заливаем хлеб молоком. Немного отжимаем хлеб и так же пропускаем через блендер.
- Получившуюся хлебную смесь добавляем в фарш и все тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в фарш яйцо.
- Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его в сковороду. Немного обжариваем.
- Морковь натираем на мелкой терке и добавляем ее к котлетам.
- Смешиваем томатную пасту с водой. Наливаем ее в сковороду и тушим до готовности 20 минут на небольшом огне.