Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо молодой баранины 1.5 кг.
- Картофель 8-10 шт.
- Грибы 800 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Вода горячая 1 литр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Масло 1 литр.
Шаги
- Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обжариваем его в разогретом масле на казане до золотистой корочки. Выкладываем его в отдельную посуду.
- В этом же масле обжариваем мясо баранины до золотистой корочки. Выкладываем мясо и сливаем масло с казана. Сливать все не нужно, необходимо оставить примерно 100 мл.
- Помидоры нарезаем кольцами, грибы промываем под водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем.
- Отправляем в казан мясо, картофель,грибы, помидоры, болгарский перец, горячую воду, томатную пасту, соль и специи. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 40-50 минут.
- В конце добавляем зелень и тушим 3-5 минут. Всем приятного аппетита.