Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба минтай 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 1 ст.л.
Шаги
- Рыбу промываем под проточной водой. Обрезаем все плавники. Нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на него рыбу. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
- Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим его до золотистого цвета.
- Морковь натираем на терке и добавляем к рыбе. Немного обжариваем. Если рыбы много, то можно обжарить лук с морковью в отдельной сковороде и потом добавить их к рыбе.
- Наливаем молоко и тушим под закрытой крышкой минут 15. Добавляем сливочное масло. Для загустения соуса можно добавить муку. Для того чтобы не было комочков, муку просеивают в сковороду через сито. Доводим до загустения. Всем приятного аппетита.