Рыба минтай в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба минтай 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Мука 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу промываем под проточной водой. Обрезаем все плавники. Нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем на него рыбу. Каждый кусочек надо посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны по 5 минут.
  • Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим его до золотистого цвета.
  • Морковь натираем на терке и добавляем к рыбе. Немного обжариваем. Если рыбы много, то можно обжарить лук с морковью в отдельной сковороде и потом добавить их к рыбе.
  • Наливаем молоко и тушим под закрытой крышкой минут 15. Добавляем сливочное масло. Для загустения соуса можно добавить муку. Для того чтобы не было комочков, муку просеивают в сковороду через сито. Доводим до загустения. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий