Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе

Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба Хек 800 гр.
  • Мука ½ стакана
  • Лук 1 шт.
  • Молоко (сливки) 150 мл.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Зелень укроп пучок 
  • Соль по вкусу 
Шаги
40 мин.Печать
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    Рыбу чистим, отрезаем плавники, убираем все внутренности. Промываем ее под проточной водой. Нарезаем рыбу на средние кусочки. На каждый кусочек добавляем немного соли с каждой стороны.
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    Насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней рыбу с каждой стороны.
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    В сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее рыбу. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    Очень мелко нарезаем лук или пропускаем его через блендер. Отправляем его к рыбе и немного обжариваем.
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    Добавляем сливочное масло, молоко или сливки, доводим до кипения.
  • Самая нежная и сочная рыба в сливочном соусе
    Можно добавить муку очень мелкими крупинками (просеиваем ее в сковороду через сито). Довести до загустения. Можно приготовить соус отдельно и смешать его с рыбой. Зелень (укроп) Промываем и мелко нарезаем. Отправляем его к рыбе, тушим 3-5 минут. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий