Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба Хек 800 гр.
- Мука ½ стакана
- Лук 1 шт.
- Молоко (сливки) 150 мл.
- Сливочное масло 70 гр.
- Зелень укроп пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Рыбу чистим, отрезаем плавники, убираем все внутренности. Промываем ее под проточной водой. Нарезаем рыбу на средние кусочки. На каждый кусочек добавляем немного соли с каждой стороны.
- Насыпаем муку в тарелку и обваливаем в ней рыбу с каждой стороны.
- В сковороде разогреваем масло и выкладываем на нее рыбу. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
- Очень мелко нарезаем лук или пропускаем его через блендер. Отправляем его к рыбе и немного обжариваем.
- Добавляем сливочное масло, молоко или сливки, доводим до кипения.
- Можно добавить муку очень мелкими крупинками (просеиваем ее в сковороду через сито). Довести до загустения. Можно приготовить соус отдельно и смешать его с рыбой. Зелень (укроп) Промываем и мелко нарезаем. Отправляем его к рыбе, тушим 3-5 минут. Всем приятного аппетита.