Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг.
- Бекон 1-2 упаковки.
- Для маринада:
- Соль по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Для соуса:
- Соус соевый 50 мл.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Соус барбекю 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Шаги
- Куриные крылья разрезаем на три части. Самую маленькую часть использовать не будем.
- Замаринуем крылья. Для этого смешаем: крылья, соль, копченую паприку, черный перец, паприку, масло, чеснок. Все тщательно перемешиваем и маринуем 2-3 часа в холодильнике.
- Кусочек бекона разрезаем на две части. И оборачиваем им каждое крылышко. Противень обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него крылья. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
- Пока крылья запекаются, приготовим соус. Для этого смешаем: соевый соус, кетчуп, соус терияки и горчицу. Все тщательно перемешиваем.
- По истечении данного времени, смазываем кисточкой крылья и отправляем в духовку на 15 минут. Всем приятного аппетита.