Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш (любой) 300-400 гр.
- Рис ⅓ стакана.
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 20% или молоко 50 мл.
- Сметана 30% 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 1 стакан.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Перец красный молотый по вкусу.
- Сливочное масло для жарки.
- Вода для фарша ⅓ стакана.
- Зелень (любая) пучок.
Шаги
- В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, отваренный рис,воду. Все тщательно перемешиваем.
- Формируем тефтели и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
- Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе 3 минуты.
- Добавляем муку и обжариваем 1 минуту.
- Наливаем сливки или молоко, сметану, воду, соль и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в соус тефтели и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
- За 2 минуты до готовности добавляем зелень.