Тефтели в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (любой) 300-400 гр.
  • Рис  стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 20% или молоко 50 мл.
  • Сметана 30% 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу. 
  • Перец чёрный молотый по вкусу. 
  • Перец красный молотый по вкусу. 
  • Сливочное масло для жарки. 
  • Вода для фарша  стакана.
  • Зелень (любая) пучок. 
Шаги
60 мин.Печать
  • В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, отваренный рис,воду. Все тщательно перемешиваем.
  • Формируем тефтели и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
  • Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем вместе 3 минуты.
  • Добавляем муку и обжариваем 1 минуту.
  • Наливаем сливки или молоко, сметану, воду, соль и все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в соус тефтели и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
  • За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий