Беляши

Беляши
Ингредиенты
  • Мука 400-450 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Сахар 1-2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Масло подсолнечное 1.5-2 ст.л
  • Фарш свинина-говядина. 300-400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный по вкусу 
  • Вода холодная 100 мл
Шаги
Печать
  • Беляши
    В начале нужно замесить тесто. Для этого в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем.
  • Беляши
    Добавляем теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.
  • Беляши
    Все тщательно перемешиваем.
  • Беляши
    Руками вымешиваем тесто и убираем в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Беляши
    Готовим начинку. Для этого в фарш добавляем соль, перец.
  • Беляши
    Лук натереть на мелкой терке или воспользоваться блендером для измельчения. Добавить его в фарш и все тщательно перемешать.
  • Беляши
    В фарш добавить холодной воды, перемешать.
  • Беляши
    После того, как тесто подошло, смазываем руки и стол подсолнечным маслом и формируем небольшие кружочки.
  • Беляши
    Выкладываем на тесто начинку.
  • Беляши
    Соединяем все края теста по центру круга. Оставляем небольшую дырочку.
  • Беляши
    Обжариваем на большом количестве масла. Выкладываем на сковороду сначала дырочкой вниз. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий