Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста: кефир 100 мл.
- Сода ⅓ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 65-70 гр.
- Начинка: Грибы шампиньоны 100 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Сыр 150 гр.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Помидоры 1-2 шт.
Шаги
- Приготовим тесто: в кефир (комнатной температуры) добавляем соду и перемешиваем. Далее идет к кефиру соль, масло и мука. Все тщательно перемешиваем.
- Можно использовать маринованные грибы, но если есть свежие, то их надо немного обжарить.
- В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем. Готовим на слабом огне.
- Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него половину тертого сыра.
- Раскладываем грибы и колбасу.
- Следующим слоем идут помидоры.
- Сверху посыпаем сыром. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 минут.
Очень вкусный и простой рецепт!