Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста: мука 350 гр.
- Вода (примерно 150-160 мл.) ¾ стакана
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Для начинки: куриное филе (можно любую часть курицы) 300 гр.
- Соус соевый 50 мл.
- Любимые специи по вкусу
- Майонез (сметана) 2 ст.л.
- Сыр 150 гр.
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала приготовим тесто. Просеим пшеничную муку. Добавим в муку растительное масло. В воде растворим соль и постепенно добавим ее к муке. Замесим упругое гладкое тесто. Вымешиваем его 5-7 минут. Накроем тесто пленкой и оставим его на 25-30 минут при комнатной температуре.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Любое куриное мясо обжарим на сковороде. Добавим к нему специи, соевый соус и соль (немного меньше чем обычно).
- Если используете куриное мясо на кости, то отделяем его от костей и перемалываем на блендере. Можно для сочности добавить в мясо сметану или майонез.
- Отдохнувшее тесто разделяем на 4 части.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. На середину теста выкладываем мясо и сыр (протертый на мелкой терке).
- Сворачиваем тесто как на фото (как хинкали).
- Переворачиваем его и раскатываем его в лепешку.
- Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением сливочного масла до румяной корочки. Всем приятного аппетита.