Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром

Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
Ингредиенты
Порции: +3
  • Для теста: мука 350 гр.
  • Вода (примерно 150-160 мл.) ¾ стакана
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Для начинки: куриное филе (можно любую часть курицы) 300 гр.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Любимые специи по вкусу 
  • Майонез (сметана) 2 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль по вкусу 
Шаги
40 мин.Печать
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Для начала приготовим тесто. Просеим пшеничную муку. Добавим в муку растительное масло. В воде растворим соль и постепенно добавим ее к муке. Замесим упругое гладкое тесто. Вымешиваем его 5-7 минут. Накроем тесто пленкой и оставим его на 25-30 минут при комнатной температуре.
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Любое куриное мясо обжарим на сковороде. Добавим к нему специи, соевый соус и соль (немного меньше чем обычно).
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Если используете куриное мясо на кости, то отделяем его от костей и перемалываем на блендере. Можно для сочности добавить в мясо сметану или майонез.
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Отдохнувшее тесто разделяем на 4 части.
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в круг. На середину теста выкладываем мясо и сыр (протертый на мелкой терке).
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Сворачиваем тесто как на фото (как хинкали).
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Переворачиваем его и раскатываем его в лепешку.
  • Лепешки из пшеничной муки с курицей и сыром
    Обжариваем лепешки на сухой сковороде или с добавлением сливочного масла до румяной корочки. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий