Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 1 кг.
- Яйцо 2-3 шт.
- Мука 1 стакан.
- Панировочные сухари ½ стакана.
- Масло 1-2 стакана.
- Соль по вкусу.
Шаги
- Сосиски отделяем от оболочки и разрезаем на две части. В отдельной посуде смешиваем яйца и соль. Все немного взбиваем вилкой или венчиком и окунаем в них каждую сосиску.
- Насыпаем муку в отдельную тарелку. Обваливаем в ней каждую сосиску. Для того, чтобы мука не обсыпалась, держать сосиску лучше за края.
- Далее опять окунаем ее в яйца. Можно несколько раз повторить яйцо, мука, яйцо. Это для того, чтобы кляр получился более объемным.
- Обильно обваливаем сосиску в панировочных сухарях.
- Обжаривать на большом количестве масла до румяной корочки. Всем приятного аппетита.