Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе

Рыбный фарш, рис, лук, морковь, сливочное масло, молоко

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыбный фарш (любой) 400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный по вкусу 
Шаги
50 мин.Печать
  • Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе
    Рыбный фарш можно сделать самому из целой рыбной тушки, а можно купить готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку. Лук очищаем от шелухи и перекручиваем его вместе с рыбой в мясорубке. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем, убираем в холодное место.
  • Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе
    Займемся овощами. Лук мелко нарезаем или пропускаем через блендер. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Сковороду смазываем сливочным маслом. На ней обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем морковь и немного пассируем.
  • Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе
    В сковороде разогреваем масло. Мокрыми руками из рыбного фарша формируем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем их с дух сторон до золотистого цвета.
  • Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе
    В молоке растворяем крахмал. Вливаем молоко в сковороду к рыбным шарикам. Добавляем сливочное масло и пассированные овощи.
  • Нежные рыбные тефтели в сливочном соусе
    Устанавливаем медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Рыбные тефтели готовы, всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий