
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбный фарш (любой) 400 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Молоко 300 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги
- Рыбный фарш можно сделать самому из целой рыбной тушки, а можно купить готовое рыбное филе и пропустить его через мясорубку. Лук очищаем от шелухи и перекручиваем его вместе с рыбой в мясорубке. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем, убираем в холодное место.
- Займемся овощами. Лук мелко нарезаем или пропускаем через блендер. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Сковороду смазываем сливочным маслом. На ней обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем морковь и немного пассируем.
- В сковороде разогреваем масло. Мокрыми руками из рыбного фарша формируем шарики и выкладываем их на сковороду. Обжариваем их с дух сторон до золотистого цвета.
- В молоке растворяем крахмал. Вливаем молоко в сковороду к рыбным шарикам. Добавляем сливочное масло и пассированные овощи.
- Устанавливаем медленный огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Рыбные тефтели готовы, всем приятного аппетита.