
Ингредиенты
Порции: –+
- Коралловый (ледяной) гриб 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус 9 % 2 ст.л.
- Кориандр по вкусу
- Укроп пучок
- Зеленый лук пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Коралловый или ледяной гриб продается в сухом виде. Заливаем его кипятком, накрываем крышкой. Оставляем пропариваться на 30 минут. Спустя этого времени можно проварить его 2-3 минуты, не больше, а то он потеряет свои хрустящие вкусовые качества. Промываем коралловый гриб под проточной водой. Выкладываем его на дуршлаг и оставляем его. Для того, чтобы стекла лишняя вода с него. Вырезаем коричневую часть, которая находится на ножке. Разрезаем на маленькие кусочки. Так он быстрее промаринуется и будет вкуснее.
- Огурцы промываем, очищаем. Нарезаем на тонкие слайсы. Далее на тонкую соломку.
- Морковь чистим. Нарезаем на тонкую соломку.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и кориандр.
- В отдельной посуде смешиваем: коралловый гриб, огурцы, морковь, обжаренный чеснок, соевый соус, уксус, соль и мелко нарезанную зелень.
- Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник промариноваться. Желательно на ночь. Салат из коралловых грибов готов, всем приятного аппетита.