
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9 % 1 ст.л.
- Вода 200 мл.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала замаринуем лук. Нарезаем его полукольцами. В воду добавляем уксус и перемешиваем. Отправляем в воду лук и маринуем 15 минут.
- Для данного салата лучше всего подойдет молодая свекла. Промываем ее под проточной водой и очищаем. Натираем свеклу на корейской терке или мелко режем соломкой.
- Морковь так же промываем и очищаем. Натираем на корейской терке или мелко режем соломкой.
- В отдельной посуде смешиваем: морковь, свеклу, маринованный лук, масло, петрушку и соль. Все тщательно перемешиваем. Салат готов. Можно кушать сразу или помариновать в холодном месте. Всем приятного аппетита.