Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 400-500 гр
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Для приготовления можно использовать любую часть курицы: голень, крылья, бедро. Я использовала половину тушки курицы. Обжариваем курицу на сковороде без масла по 10 минут с каждой стороны.
- Выкладываем обжаренную курицу на тарелку отдыхать.
- Приготовим соус. Для этого, в сковороде где обжаривалась курица, смешаем: томатную пасту, сахар, соевый соус, соль, уксус, воду.
- Доводим соус до кипения и добавляем в него курицу.
- Тушим с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Курочку за это время надо несколько раз перевернуть для того чтобы она лучше пропиталась соусом. Всем приятного аппетита!