Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 100 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Подсолнечное масло 50-250 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Перец красный молотый по вкусу.
- Для соуса: майонез 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный по вкусу
Шаги
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем в него яйцо, соль, специи. Все тщательно перемешиваем. Формируем из него форму наггетсов.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Обваливаем наггетсы в муке.
- Окунаем их в яйцо.
- Далее обваливаем в панировочных сухарях.
- Готовить можно несколькими способами: во фритюре, на сковороде или в духовке. Я обжаривала на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, до подрумянивания корочки. Всем приятного аппетита.