Мясо по французски с картофелем и грибами

Мясо по французски с картофелем и грибами
Ингредиенты
Порции: +2
  • Свинина 400 гр
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Сыр 150 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу 
  • Перец по вкусу 
  • Горчица (по желанию)
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Для приготовления используем не сильно жирный кусочек свинины. Режем его на тонкие кусочки. Отбиваем немного молоточком. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно сверху намазать горчицей.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на него мясо.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Нарезаем лук и выкладываем на мясо.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Картофель нарезаем на тонкие кольца. Это следующий слой.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, чеснок, перец, соль. Наносим его на картофель.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Следующий слой грибы.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при T 200 C
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И опять в духовку на 15-20 минут. Фольгой накрывать не нужно.
  • Мясо по французски с картофелем и грибами
    Мясо по французски готово. Всем приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий