
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 гр
- Картофель 4-5 шт
- Лук 1 шт
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Сыр 150 гр
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Горчица (по желанию)
Шаги
- Для приготовления используем не сильно жирный кусочек свинины. Режем его на тонкие кусочки. Отбиваем немного молоточком. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно сверху намазать горчицей.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на него мясо.
- Нарезаем лук и выкладываем на мясо.
- Картофель нарезаем на тонкие кольца. Это следующий слой.
- Готовим соус: в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез, чеснок, перец, соль. Наносим его на картофель.
- Следующий слой грибы.
- Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут при T 200 C
- Снимаем фольгу, посыпаем сыром. И опять в духовку на 15-20 минут. Фольгой накрывать не нужно.
- Мясо по французски готово. Всем приятного аппетита.