
Ингредиенты
- Куриная печень 600 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сметана (майонез) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Куриную печень промываем под проточной водой. Очищаем ее от лишних прожилок. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать или пропустить через блендер.
- Морковь промываем под проточной водой, очищаем. Натираем ее на мелкой терке.
- В отдельной посуде смешиваем: куриную печень, лук, морковь, яйцо, сметану, муку и соль. Ложкой все перемешиваем.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем ложкой на нее печеночную смесь. Равномерно распределяем ее в форме котлеты.
- Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. Печеночные оладьи готовы, всем приятного аппетита.