Ингредиенты
- Курица 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 3 шт
- Капуста белокочанная 500 гр
- Томатная паста 4 ст.л
- Зеленый лук пучок
- Петрушка пучок
- Лавровый лист. 3 ш
Шаги
- Готовим бульон: для этого я взяла часть куриного мяса на кости, часть белого мяса.
- Доводим воду до кипения, снимаем пену. Можно сразу добавить соль. Сделать огонь поменьше и варить мясо 20-30 минут.
- Картофель очищаем от кожуры. И добавляем в бульон. Я добавляю его целым, так он получается более сочным. Можно и нарезать на мелкие кусочки, но тогда время варки уменьшиться.
- Пока картофель вариться, готовим зажарку: мелко нарезаем лук.
- И обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Морковь трем на мелкой терке.
- И добавляем его к луку, немного пассируем.
- Болгарский перец режем на мелкие кубики.
- И отправляем его в зажарку.
- Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим 5 минут.
- Капусту режем мелкой соломкой.
- И добавляем ее в бульон когда картофель будет почти готов (это зависит от сорта картофеля).
- Достаем картофель и лопаткой нарезаем его на небольшие кусочки ( можно это сделать в зажарке). И отправляем его вместе с зажаркой в бульон.
- Мелко нарезаем зелень.
- Добавляем зелень, лавровый лист в бульон и варим 5 минут. Всем приятного аппетита!!!