Сырный супчик из курицы и грибов

Ингредиенты
  • Курица 500 гр
  • Грибы шампиньоны 250 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленный 1-2 шт
  • Лапша домашняя (макароны для супа)
  • Сливочное масло
Шаги
Печать
  • Для приготовления я взяла часть белого куриного мяса и часть на кости. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на сильный огонь.
  • Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон не должен сильно кипеть. И варим 15-20 минут.
  • Очищаем картофель от кожуры и добавляем его целым в бульон (так он получается более сочным). Можно и нарезать его на мелкие кусочки, но тогда в бульон добавлять его нужно позже.
  • Сыр нарезаем на небольшие кусочки и добавляем его бульон. Можно натереть его на терке.
  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Морковь трем на мелкой терке и добавляем его к луку. Немного пассируем.
  • Грибы нарезаем на дольки и отправляем в зажарку. Накрываем крышкой и делаем слабый огон. Пассируем 10 минут. Грибы должны дать сок, если его не хватает, то можно добавить немного бульона.
  • Когда картофель почти сварился (это зависит от сорта) достаем его и нарезаем на небольшие кусочки лопаткой. Можно сделать это в зажарке. И все вместе отправляем в бульон.
  • Туда же отправляем лапшу или макароны. И варим 10-15 минут.
  • Суп готов. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий