Ингредиенты
- Курица 500 гр
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленный 1-2 шт
- Лапша домашняя (макароны для супа)
- Сливочное масло
Шаги
- Для приготовления я взяла часть белого куриного мяса и часть на кости. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на сильный огонь.
- Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон не должен сильно кипеть. И варим 15-20 минут.
- Очищаем картофель от кожуры и добавляем его целым в бульон (так он получается более сочным). Можно и нарезать его на мелкие кусочки, но тогда в бульон добавлять его нужно позже.
- Сыр нарезаем на небольшие кусочки и добавляем его бульон. Можно натереть его на терке.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Морковь трем на мелкой терке и добавляем его к луку. Немного пассируем.
- Грибы нарезаем на дольки и отправляем в зажарку. Накрываем крышкой и делаем слабый огон. Пассируем 10 минут. Грибы должны дать сок, если его не хватает, то можно добавить немного бульона.
- Когда картофель почти сварился (это зависит от сорта) достаем его и нарезаем на небольшие кусочки лопаткой. Можно сделать это в зажарке. И все вместе отправляем в бульон.
- Туда же отправляем лапшу или макароны. И варим 10-15 минут.
- Суп готов. Всем приятного аппетита!!!