
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 500-600 гр
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томаты в собственном соку (помидоры) 200-300 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Болгарский перец 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный по вкусу
- Хмели-Сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка пучок
- Кинза пучок
Шаги
- Бульон будем готовить из говядины на косточке. Это придаст блюду особый навар.
- Лук моем и с шелухой и разрезаем на две части. Морковь чистим. Овощи добавляем в бульон. Луковая шелуха придаст блюду особый цвет.
- Ставим на большой огонь и ждем закипания. После снимаем пену и убавляем. Варим до готовности говядины. Убираем вареный лук с шелухой из бульона.
- Морковь режем на небольшие колечки, картофель разрезаем на 4 части. Добавляем в бульон и варим 15-20 минут, до готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
- Нарезаем лук и отправляем его в бульон.
- Мелко режем чеснок, добавляем в суп.
- Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вариться 5 минут.
- Добавляем томаты, лавровый лист, томатную пасту, хмели-сунели и варим 5 минут.
- Добавляем зелень и варим 3-5 минут. Всем приятного аппетита.