Шурпа из говядины

Ингредиенты
Порции: +5
  • Говядина на кости 500-600 гр
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томаты в собственном соку (помидоры) 200-300 гр
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный по вкусу 
  • Хмели-Сунели по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Петрушка пучок 
  • Кинза пучок 
Шаги
3 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления бульона берется говядина на косточке. Это придаст блюду особый навар.
  • Луковицу моем вместе с шелухой и разрезаем на две части. Морковь чистим. И добавляем к мясу. Луковая шелуха придаст блюду особый цвет.
  • Наливаем воду. Включаем на большой огонь и ждем закипания. После снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности говядины. Убираем вареный лук с шелухой из бульона.
  • Морковь режем на небольшие колечки, картофель разрезаем на 4 части. И добавляем в бульон. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
  • Нарезаем лук и отправляем его в бульон.
  • Мелко режем чеснок, добавляем в суп.
  • Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем вариться 5 минут.
  • Добавляем томаты, лавровый лист, томатную пасту, хмели-сунели и варим 5 минут.
  • Добавим зелень варим 3-5 минут. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: