Гороховый суп с копченными ребрами

Бульон из копченых ребер, гороха, плавленного сыра, картофеля.
Ингредиенты
Порции: +5
  • Мясо на кости (свинина или говядина) 300-400 гр
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное для жарки 
  • Свиные ребра копченые 500-700 гр
  • Соль по вкусу 
  • Зеленый лук пучок 
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Горох замачиваем в воде на три часа.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости (свинина или говядина). В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Варим минут 10.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Добавляем в бульон горох и варим минут 30 на слабом огне.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Приготовим зажарку. Сначала обжарим лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавим морковь и будем пассировать, пока она не станет мягкой.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Мелко режем картофель и добавляем его в бульон.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Как картофель будет готов, добавим к нему зажарку и копченые ребра.
  • Гороховый суп с копченными ребрами
    Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в самом конце приготовления. Гороховый суп готов, приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Как мне нравяться ваши, блюда, как подробно вы предоставляете информацию по приготовлению.

    1. Julia (автор)

      Благодарю Вас, Екатерина, за ваше мнение. Это очень важно для меня.

Добавить комментарий