Щи из домашней курицы

Ингредиенты
  • Курица 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Зеленый лук пучок 
  • Петрушка пучок 
  • Лавровый лист. 3 ш
Шаги
Печать
  • Готовим бульон: для этого я взяла часть куриного мяса на кости, часть белого мяса.
  • Доводим воду до кипения, снимаем пену. Можно сразу добавить соль. Сделать огонь поменьше и варить мясо 20-30 минут.
  • Картофель очищаем от кожуры. И добавляем в бульон. Я добавляю его целым, так он получается более сочным. Можно и нарезать на мелкие кусочки, но тогда время варки уменьшиться.
  • Пока картофель вариться, готовим зажарку: мелко нарезаем лук.
  • И обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Морковь трем на мелкой терке.
  • И добавляем его к луку, немного пассируем.
  • Болгарский перец режем на мелкие кубики.
  • И отправляем его в зажарку.
  • Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим 5 минут.
  • Капусту режем мелкой соломкой.
  • И добавляем ее в бульон когда картофель будет почти готов (это зависит от сорта картофеля).
  • Достаем картофель и лопаткой нарезаем его на небольшие кусочки ( можно это сделать в зажарке). И отправляем его вместе с зажаркой в бульон.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Добавляем зелень, лавровый лист в бульон и варим 5 минут. Всем приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий