Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша: говядина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 150-200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира по вкусу
- Тесто: мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
Шаги
- Для приготовления я взяла говядину. Порезала на небольшие кусочки. Можно добавить говяжий жир.
- Лук натерла на мелкой терке и добавила к мясу.
- В фарш добавляем соль, перец, зиру.
- Наливаем воду и все тщательно перемешиваем. В фарш можно добавить немного зелени: петрушки или кинзы.
- Готовим тесто: в миске смешиваем тесто, воду и соль. Сначала мешаем ложкой, а потом вымешиваем руками. Даем тесту немного отдохнуть.
- Из теста раскатываем колбаску и разрезаем ее на небольшие кружочки.
- Тесто должно быть туговатое. Раскатываем тесто, у меня где то круг 12 см получился.
- Раскатанное тесто, для удобства,кладем в блюдце. И выкладываем на него фарш 1-2 ч.л.
- Собием края теста, делая небольшие складки, по кругу. Важно хорошо стянуть, чтобы он не развалился.
- Ножку отрезаем ножом для красоты.
- В воду добавляем соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Ложкой перемешиваем воду, делая воронку, и отправляем туда хинкали. Необходимо постоянно помешивать. Варить 15-20 минут.