Хинкали из рубленного мяса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для фарша: говядина 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 150-200 мл
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
  • Зира по вкусу 
  • Тесто: мука 500 гр
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Для приготовления я взяла говядину. Порезала на небольшие кусочки. Можно добавить говяжий жир.
  • Лук натерла на мелкой терке и добавила к мясу.
  • В фарш добавляем соль, перец, зиру.
  • Наливаем воду и все тщательно перемешиваем. В фарш можно добавить немного зелени: петрушки или кинзы.
  • Готовим тесто: в миске смешиваем тесто, воду и соль. Сначала мешаем ложкой, а потом вымешиваем руками. Даем тесту немного отдохнуть.
  • Из теста раскатываем колбаску и разрезаем ее на небольшие кружочки.
  • Тесто должно быть туговатое. Раскатываем тесто, у меня где то круг 12 см получился.
  • Раскатанное тесто, для удобства,кладем в блюдце. И выкладываем на него фарш 1-2 ч.л.
  • Собием края теста, делая небольшие складки, по кругу. Важно хорошо стянуть, чтобы он не развалился.
  • Ножку отрезаем ножом для красоты.
  • В воду добавляем соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Ложкой перемешиваем воду, делая воронку, и отправляем туда хинкали. Необходимо постоянно помешивать. Варить 15-20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий