
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Паста каннеллони 15-20 шт.
- Томат или помидоры 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Сливочное масло 80 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 500 мл.
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 250 мл.
Шаги
- Для начала приготовим начинку для будущей пасты каннеллони. Для этого мелко нарезаем лук или измельчаем его на блендере. В сковороду наливаем масло и немного обжариваем на нем лук. Далее выкладываем к луку фарш и обжариваем 10 минут.
- К фаршу добавляем томат или измельченные помидоры, соль, перец, сушеный базилик и воду. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.
- Приготовим соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Все тщательно перемешиваем. Далее наливаем молоко и добавляем соль по вкусу. И варим на медленном огне до загустения соуса.
- Начиняем пасту остывшим фаршем. Выкладываем ее на противень. Наполняем форму соусом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 С до готовности макарон. Минут на 30 в зависимости от духовки.
- Далее посыпаем сыром и выпекаем еще 10-15 минут.
- Паста каннеллони готова. Всем приятного аппетита.