Ингредиенты
- Свинина 300-400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 100 гр
- Батон 50 гр
- Молоко 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги
- Для фарша я взяла кусочек свинины, не сильно жирный. Можно взять часть свинины и часть говядины. Пропускаем мясо через мясорубку.
- Ломтик батона замачиваем в небольшом количестве молока и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
- К фаршу развиваем яйцо.
- Размельчаем лук в блендере с небольшим количеством воды. И добавляем лук в фарш.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Если фарш получается немного жидковат, то можно добавить панировочные сухари. И все тщательно перемешать.
- В отдельную тарелку насыпаем сухари. Формируем котлетки и обваливаем их с двух сторон в панировке.
- Обжариваем с обеих сторон до подрумянивания корочки.
- Форму для запекания смазываем маслом или можно застелить пергаментной бумагой. Выкладываем на нее котлеты. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Всем приятного аппетита!!!