Мясная котлета «Сугроб»

Мясная котлета "Сугроб"
Ингредиенты
  • Мясной фарш (говядина) 700 гр.
  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Специи по вкусу. 
Шаги
Печать
  • Мясная котлета "Сугроб"
    Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Грибы режем на небольшие кубики и добавляем их к луку. Обжариваем вместе 15 минут.
  • Мясная котлета "Сугроб"
    Сыр натираем на терке. В отдельной посуде смешиваем 1/3 часть сыра с майонезом или сметаной.
  • Мясная котлета "Сугроб"
    В фарш добавляем соль, специи по вкусу и все тщательно перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Из фарша лепим шарики одинакового размера. Формируем из шариков лепешки и выкладываем их на противень. Делаем в фарше небольшое углубление и выкладываем на него, заранее смешанный, сыр с майонезом.
  • Мясная котлета "Сугроб"
    Следующий слой это грибы.
  • Мясная котлета "Сугроб"
    На грибы выкладываем оставшийся сыр. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкуснейшие рецепты для дома
Добавить комментарий