Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (любое) 300 гр.
- Рис ⅓ стакана.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Вода 1-2 стакана.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Соевый соус 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
Шаги
- Для приготовления данного блюда подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина. Я взяла свинину. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Обжариваем на сковороде 10-15 минут. Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу, жарим еще 5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Мелко нарезаем болгарский перец. Помидоры отделяем от кожуры и нарезаем. Отправляем к мясу и тушим 5 минут.
- Добавляем рис, воду, томатную пасту, соль, чеснок, соевый соус, сахар.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности риса. Если вода выпариться, а рис будет еще сырой, то нужно добавить еще воды.
Прекрасный рецепт, советую попробовать ???